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Sándwich con huevo

Hola! Hoy os traigo mi cena habitual de todos los domingos: un buen sándwich con huevo. No hay nada mejor que el pan tostado, así que por qué no darnos un capricho de vez en cuando!

TIEMPO: 15 min

INGREDIENTES (para 2 sándwiches):

- 1 aguacate
- 2 tomates
- 2 lonchas de queso estilo Havarti light.
- 2 lonchas de jamón cocido
- Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
- Humus (opcional)
- 1 huevo (pásalo por agua para evitar la aparición de salmonela)
- Pan de molde de espelta integral

UTENSILIOS:

- Sartén
- Cucharilla
- Tenedor
- Trituradora

PREPARACIÓN:
  1. Echa media cucharilla de AOVE sobre cada una de las caras del pan de molde. En total necesitas 4 rebanadas.
  2. Calienta la sartén unos minutos y coloca los 4 trozos de pan de molde a fuego medio-bajo.
  3. Cuando las partes que estén boca abajo se doren, dales la vuelta.
  4. Coloca una loncha de jamón y otra de queso sobre dos trozos de pan, y a los que no has puesto nada colócalos encima de los que tienen el jamón y el queso, de modo que las partes doradas estén hacia dentro. 
  5. Durante este tiempo, tritura en la trituradora los dos tomates.
  6. Cuando las caras de los dos sándwiches estén doradas, dales la vuelta para que se dore el otro lado.
  7. Aprovecha el tiempo que tarden en dorarse para aplastar en un plato, medio aguacate con ayuda de un tenedor, hasta que adquiera una textura cremosa.
  8. Cuando los sándwiches estén bien doraditos, sácalos de la sartén y colócalos sobre un plato.
  9. Abre uno de los sándwiches y coloca el aguacate aplastado sobre el jamón.
  10. Unta la rebanada de pan con el tomate triturado.
  11. Abre el otro sándwich y úntalo con humus (receta de humus)
  12. Aprovecha que está caliente la sartén donde has hecho los sándwiches para hacer el huevo.
  13. Echa una gotita de AOVE y casca el huevo, con cuidado de que no se rompa la yema.
  14. Cocínalo a fuego medio-bajo y cuando la clara haya cogido consistencia, coloca el huevo sobre el aguacate del sándwich.
Es una receta bastante rápida que podéis hacer en cualquier ocasión, yo lo que hago es cerrar los dos sándwiches para que la yema del huevo se rompa y así, su sabor se distribuya por el sándwich. Podéis comentar abajo cómo os ha salido a vosotros o mandarme vuestras recetas de sándwiches a mi cuenta de Instagram: @darecetasalavida que podéis encontrar si pincháis arriba a la izquierda del blog en las tres rayitas.
Que aproveche!

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