Buenas! Hoy me apetecía un buen sándwich de humus, así que con los ingredientes que tenía en casa he intentado hacer un humus de garbanzos a mi estilo, y la verdad es que me ha salido bastante bueno.
TIEMPO: 15 min
INGREDIENTES:
- 450g de gabanzos
- Agua
- AOVE
- Albahaca
- Orégano
- Nuez moscada
- Medio diente de ajo (o 1 diente pequeño)
- Sal sin refinar
- 1 puñado de semillas de sésamo
UTENSILIOS:
- 1 olla
- Batidora
- 1 tabla de cortar
- 1 cuchillo
- 1 cuenco para servir
PREPARACIÓN:
TIEMPO: 15 min
INGREDIENTES:
- 450g de gabanzos
- Agua
- AOVE
- Albahaca
- Orégano
- Nuez moscada
- Medio diente de ajo (o 1 diente pequeño)
- Sal sin refinar
- 1 puñado de semillas de sésamo
UTENSILIOS:
- 1 olla
- Batidora
- 1 tabla de cortar
- 1 cuchillo
- 1 cuenco para servir
PREPARACIÓN:
- Cuece 450g de garbanzos (previamente a remojo) durante 40 minutos aproximadamente, y cuando veas que estén blandos, escúrrelos y vuelve a dejarlos en la olla sin el agua.
- Añade un poquito de agua, lo suficiente para poder batir bien los garbanzos. A continuación bátelos bien hasta que se quede una crema pastosa.
- Corta el medio diente de ajo en trozos muy pequeños y añádelo a la crema de garbanzos.
- Añade orégano, albahaca, un poco de nuez moscada, semillas de sésamo y la sal sin refinar.
- Vuelve a batir bien todo, removiendo bien la mezcla para que coja bien el sabor.
- Añade una cucharada de AOVE y vuelve a remover.
- Sirve el humus en un cuenco y tápalo con papel film para guardarlo en la nevera.
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