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Humus de garbanzo

Buenas! Hoy me apetecía un buen sándwich de humus, así que con los ingredientes que tenía en casa he intentado hacer un humus de garbanzos a mi estilo, y la verdad es que me ha salido bastante bueno.

TIEMPO: 15 min

INGREDIENTES:


- 450g de gabanzos
- Agua
- AOVE
- Albahaca
- Orégano
- Nuez moscada
- Medio diente de ajo (o 1 diente pequeño)
- Sal sin refinar
- 1 puñado de semillas de sésamo

UTENSILIOS:

- 1 olla
- Batidora
- 1 tabla de cortar
- 1 cuchillo
- 1 cuenco para servir

PREPARACIÓN:
  1. Cuece 450g de garbanzos (previamente a remojo) durante 40 minutos aproximadamente, y cuando veas que estén blandos, escúrrelos y vuelve a dejarlos en la olla sin el agua.
  2. Añade un poquito de agua, lo suficiente para poder batir bien los garbanzos. A continuación bátelos bien hasta que se quede una crema pastosa.
  3. Corta el medio diente de ajo en trozos muy pequeños y añádelo a la crema de garbanzos. 
  4. Añade orégano, albahaca, un poco de nuez moscada, semillas de sésamo y la sal sin refinar.
  5. Vuelve a batir bien todo, removiendo bien la mezcla para que coja bien el sabor.
  6. Añade una cucharada de AOVE y vuelve a remover.
  7. Sirve el humus en un cuenco y tápalo con papel film para guardarlo en la nevera.
El humus lo podéis comer tal cual con las típicas tostas, para añadirlo en el sándwich, o, incluso en unas tostadas. Podéis comentar abajo cómo os ha salido a vosotros o mandarme vuestras recetas a mi cuenta de Instagram: @darecetasalavida que podéis encontrar si pincháis arriba a la izquierda del blog, en las tres rayitas. Qué disfrutéis!

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