Hola a todos! El otro día vi en un supermercado ñoquis de patata y decidí hacerlos hoy para comer con las albóndigas que sobraron ayer.
TIEMPO: 1h
INGREDIENTES (para 1 persona)
- 1 patata de tamaño medio
- 1 huevo
- Harina integral de trigo
- 3 albóndigas
- Albahaca
- Aceite de oliva virgen extra
- 5 anacardos
- Agua
- 1 diente de ajo
UTENSILIOS:
- 1 olla mediana
- Trituradora
- Mortero
- Taza
- Espumadera
- Plato ondo
PREPARACIÓN:
TIEMPO: 1h
INGREDIENTES (para 1 persona)
- 1 patata de tamaño medio
- 1 huevo
- Harina integral de trigo
- 3 albóndigas
- Albahaca
- Aceite de oliva virgen extra
- 5 anacardos
- Agua
- 1 diente de ajo
UTENSILIOS:
- 1 olla mediana
- Trituradora
- Taza
- Espumadera
- Plato ondo
PREPARACIÓN:
- Calienta 2L de agua en la olla y espera a que hierva. A continuación, introduce la patata y deja que se cueza durante 30-35 minutos.
- En ese periodo de tiempo, aprovecha para hacer el pesto. Para ello pica en el mortero los 5 anacardos hasta que se hagan polvo.
- Pon los anacardos en la taza y echa 8g de albahaca picada, el diente de ajo picado en trozos muy finos, 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra y agua al gusto hasta obtener la textura deseada. Remueve los ingredientes
- Mete la mezcla en la trituradora y tritura bien los ingredientes.
- Vuelve a verterlo en la taza.
- Transcurridos 30-35 minutos saca la patata de la olla.
- Pela la patata y aplástala con ayuda de un tenedor hasta hacerla puré.
- Bate un huevo en otro plato e introduce el puré de patata.
- Remueve bien la patata con el huevo y echa harina hasta obtener la masa deseada.
- En otro plato, espolvorea un poco de harina y ve haciendo bolitas pequeñas con el puré mezclado con el huevo y la harina.
- Pon a hervir agua e introduce las bolitas de 10 en 10 aproximadamente durante 10 minutos.
- Calienta las albóndigas y deshazlas para hacer la carne picada.
- Saca los ñoquis de la olla y sírvelos en un plato junto a la carne picada.
- Calienta el pesto en el microondas durante 20 segundos.
- Con ayuda de una cuchara sirve la cantidad de pesto que quieras sobre el plato.
Y ahora a disfrutar! Contadme cómo os ha salido a vosotros en los comentarios😉.
Comentarios
Publicar un comentario