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Ñoquis de patata con carne picada al pesto

Hola a todos! El otro día vi en un supermercado ñoquis de patata y decidí hacerlos hoy para comer con las albóndigas que sobraron ayer.

TIEMPO: 1h

INGREDIENTES (para 1 persona)

- 1 patata de tamaño medio
- 1 huevo
- Harina integral de trigo
- 3 albóndigas
- Albahaca
- Aceite de oliva virgen extra
- 5 anacardos
- Agua
- 1 diente de ajo

UTENSILIOS:

- 1 olla mediana
- Trituradora
- Mortero
- Taza
- Espumadera
- Plato ondo


PREPARACIÓN:
  1. Calienta 2L de agua en la olla y espera a que hierva. A continuación, introduce la patata y deja que se cueza durante 30-35 minutos.
  2. En ese periodo de tiempo, aprovecha para hacer el pesto. Para ello pica en el mortero los 5 anacardos hasta que se hagan polvo.
  3. Pon los anacardos en la taza y echa 8g de albahaca picada, el diente de ajo picado en trozos muy finos, 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra y agua al gusto hasta obtener la textura deseada. Remueve los ingredientes
  4. Mete la mezcla en la trituradora y tritura bien los ingredientes.
  5. Vuelve a verterlo en la taza.
  6. Transcurridos 30-35 minutos saca la patata de la olla.
  7. Pela la patata y aplástala con ayuda de un tenedor hasta hacerla puré.
  8. Bate un huevo en otro plato e introduce el puré de patata.
  9. Remueve bien la patata con el huevo y echa harina hasta obtener la masa deseada.
  10. En otro plato, espolvorea un poco de harina y ve haciendo bolitas pequeñas con el puré mezclado con el huevo y la harina.
  11. Pon a hervir agua e introduce las bolitas de 10 en 10 aproximadamente durante 10 minutos.
  12. Calienta las albóndigas y deshazlas para hacer la carne picada.
  13. Saca los ñoquis de la olla y sírvelos en un plato junto a la carne picada.
  14. Calienta el pesto en el microondas durante 20 segundos.
  15. Con ayuda de una cuchara sirve la cantidad de pesto que quieras sobre el plato.
Y ahora a disfrutar! Contadme cómo os ha salido a vosotros en los comentarios😉.

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