Hola! Hoy os comparto una tarta que hice para el día de mi cumpleaños 100% casera en la sartén. También la podéis probar a hacer en el horno😀. Tened en cuenta que los ingredientes de la masa son para 1 piso, para que os salga como la de la foto, os recomiendo hacerla de 2 pisos.
TIEMPO: 2h
INGREDIENTES (para 1 piso)
- 1 zanahoria rallada
- 1 huevo y 5 claras
- 1 cucharada de semillas de chía
- 2 cucharadas de coco rallado
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- Media cucharilla de bicarbonato sódico
- Esencia de vainilla
- Canela
- Puñado de nueces troceadas
- Trocitos de chocolate negro sin azúcares añadidos (yo uso al 99%)
INGREDIENTES (para el mascarpone):
- 300g de queso fresco batido 0%
- 300g de queso philadelphia
- Ralladura de medio limón
- 1 cucharada de azúcar moreno
UTENSILIOS:
- 1 bol
- 1 utensilio de madera para remover
- 1 sartén
- 1 plato para servir
- 1 cuchara o cuchillo para extender el mascarpone
PREPARACIÓN:
TIEMPO: 2h
INGREDIENTES (para 1 piso)
- 1 zanahoria rallada
- 1 huevo y 5 claras
- 1 cucharada de semillas de chía
- 2 cucharadas de coco rallado
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- Media cucharilla de bicarbonato sódico
- Esencia de vainilla
- Canela
- Puñado de nueces troceadas
- Trocitos de chocolate negro sin azúcares añadidos (yo uso al 99%)
INGREDIENTES (para el mascarpone):
- 300g de queso fresco batido 0%
- 300g de queso philadelphia
- Ralladura de medio limón
- 1 cucharada de azúcar moreno
UTENSILIOS:
- 1 bol
- 1 utensilio de madera para remover
- 1 sartén
- 1 plato para servir
- 1 cuchara o cuchillo para extender el mascarpone
PREPARACIÓN:
- Bate en un bol el huevo y las 5 claras y, a continuación, introduce el resto de ingredientes y remuévelo.
- Calienta un poco de aceite en la sartén y cierre con cuidado el contenido del bol.
- Espera unos minutos y cuando la base esté firme, con ayuda de un plato, dale la vuelta como si fuera una tortilla de patata.
- Espera a que se haga la otra mitad y pincha la masa para ver si está hecha por dentro. Cuando veas que esté hecha sácala de la sartén y sírvela en un plato.
- Procede a elaborar la crema mascarpone, introduciendo todos sus ingredientes en otro bol y batiéndolo hasta que quede una masa cremosa.
- Extiende la mitad de mascarpone por encima de la masa de la tarta hecha.
- Ahora, hay que elaborar otra masa para ponerla encima de la que se acaba de hacer. Para ello, vuelve al paso 1 y haz otra masa.
- Cuando hayas vuelto a realizar el paso 4, coloca la masa recién hecha sobre la anterior.
- Extiende el mascarpone restante por encima de la masa que se encuentra arriba y decórala al gusto.
- Deja enfriar en la nevera durante 1 hora.
Espero que os haya gustado! Podéis dejarme en los comentarios cómo os ha salido la vuestra.
Comentarios
Publicar un comentario