Hola! Hoy os enseño una receta rápida y diferente de hacer que hice el otro día, improvisando con los ingredientes que tenía. Sé que la presentación no es muy buena, pero la mezcla de sabores es asombrosa y, como creo que importa más el sabor que la presentación, la publico en el blog😀.
TIEMPO: 30-40 min
INGREDIENTES (para 1 persona)
- 1 taza de quinoa
- 2 tazas de agua
- 25g de lentejas a remojo (4-6 horas)
- 1 huevo
- 1 puñado y medio de frambuesas
- 1 medallón de queso de cabra
- Vinagre
- Sal/bicarbonato de sodio (para cocer el huevo)
UTENSILIOS:
- 1 olla mediana
- 1 olla pequeña
- 1 colador
- 1 tenedor
- 1 cuchillo
- 2 platos
PREPARACIÓN DE LA QUINOA:
TIEMPO: 30-40 min
INGREDIENTES (para 1 persona)
- 1 taza de quinoa
- 2 tazas de agua
- 25g de lentejas a remojo (4-6 horas)
- 1 huevo
- 1 puñado y medio de frambuesas
- 1 medallón de queso de cabra
- Vinagre
- Sal/bicarbonato de sodio (para cocer el huevo)
UTENSILIOS:
- 1 olla mediana
- 1 olla pequeña
- 1 colador
- 1 tenedor
- 1 cuchillo
- 2 platos
PREPARACIÓN DE LA QUINOA:
- Lava la quinoa con abundante agua para eliminar la saponina (polvo que desprende)
- Calienta agua en la olla mediana (2 tazas de agua) y, sin llegar a hervir, echa la quinoa. Cocínala a fuego lento durante 15 minutos.
- Apaga el fuego y escurre la quinoa con ayuda de un colador.
PREPARACIÓN DEL HUEVO:
- Mete el huevo en la olla pequeña y echa agua hasta cubrir por completo el huevo.
- Añade una pizca de sal, para que se pueda pelar mejor, y un chorrito de vinagre, para que cicatrice en caso de romperse la cáscara)
- Calienta el agua hasta que hierva y cuando empiece a hervir, espera 6 minutos (para que se haga la clara pero no la yema). Si quieres, puedes hacer el huevo como más te guste.
- Pela el huevo y córtalo en el plato donde vayas a servir la quinoa para que la yema se quede allí.
- Sirve la quinoa y remueve.
PREPARACIÓN DE LA SALSA DE FRAMBUESA:
- Lava 1 puñado y medio de frambuesas.
- Ponlas en un plato y, con ayuda de un tenedor, aplástalas hasta que no queden grumos.
- Sírvelo en la quinoa y remuévelo para que se mezcle bien.
PREPARACIÓN DE LAS LENTEJAS:
- Cuece las lentejas previamente a remojo durante 40 minutos a fuego medio (olla convencional) o 10-15 minutos (olla a presión)
- Escúrrelas con ayuda de un colador y sírvelas en el plato junto a la quinoa.
PREPARACIÓN FINAL:
- Mezcla bien todos los ingredientes en el plato.
- Corta 1 medallón de queso de cabra y colócalo encima de la presentación.
Parecen muchos pasos pero si haces varias cosas a la vez acabas mucho antes👍. Espero que os haya gustado, y ya sabéis, podéis comentar abajo cómo os ha salido a vosotros o si habéis añadido otros ingredientes⬇️.
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