Hola! Ayer mi madre hizo un pan buenísimo de verduras. Al principio me parecía raro probarlo porque era una combinación diferente pero la verdad es que me encantó.
Es una receta perfecta para aquellos que no les guste la verdura ya que no se nota para nada y sacia más y es de mejor calidad que el pan normal.
TIEMPO: 3h
INGREDIENTES:
- 450g de harina de espelta integral
- 400 ml de agua
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 1 pizca de sal marina o del himalaya
- 4 cucharadas de levadura de cerveza
- 1 cucharada de bicarbonato sódico
- 60g de semillas
- Copos de avena
- 150g de verduras ralladas: calabacín, puerro, zanahoria y cebolla morada.
UTENSILIOS:
- Horno (en caso de no tener panificadora)
- Panificadora (opcional)
- 1 bol (en caso de no tener panificadora)
- Olla pequeña
PREPARACIÓN:
Es una receta perfecta para aquellos que no les guste la verdura ya que no se nota para nada y sacia más y es de mejor calidad que el pan normal.
TIEMPO: 3h
INGREDIENTES:
- 450g de harina de espelta integral
- 400 ml de agua
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 1 pizca de sal marina o del himalaya
- 4 cucharadas de levadura de cerveza
- 1 cucharada de bicarbonato sódico
- 60g de semillas
- Copos de avena
- 150g de verduras ralladas: calabacín, puerro, zanahoria y cebolla morada.
UTENSILIOS:
- Horno (en caso de no tener panificadora)
- Panificadora (opcional)
- 1 bol (en caso de no tener panificadora)
- Olla pequeña
PREPARACIÓN:
- Con panificadora
- Mete todos los ingredientes en la panificadora y pulsa el programa 2 (panes integrales).
- Cuando halla terminado deja reposar hasta que se enfríe lo suficiente para sacarlo.
- Espolvorea los copos de avena por encima.
- Sin panificadora
- Cuece las verduras en la olla.
- Mete todos los ingredientes en un bol y remueve hasta obtener la masa deseada.
- Deja reposar la masa durante 2 horas en el bol protegida con un film transparente.
- Saca la masa e introdúcela en un molde rectangular, a continuación, espolvorea los copos de avena por encima de la masa.
- Precalienta el horno durante 10 minutos a 200 ºC.
- Introduce el pan en el horno y baja la temperatura a 180 ºC.
- Apaga el horno al cabo de 1 hora y si continúa crudo cuando lo pinchamos, dejar más tiempo hasta que se haga perfectamente.
- Deja reposar el pan en el horno apagado durante 5 minutos.
La única diferencia que tiene hacerlo sin panificadora, a parte del trabajo que conlleva, es que los copos de avena quedarán tostados e incrustados en el pan. También podéis poner levadura seca en sobre en vez de bicarbonato y levadura de cerveza, yo lo he hecho de este modo porque quería incluirla en el pan y no sabía cómo podrían reaccionar 2 levaduras distintas.
Podéis servirlo como queráis: como pastel de verduras, pan para un bocadillo, tostadas...
Podéis servirlo como queráis: como pastel de verduras, pan para un bocadillo, tostadas...
Espero que os guste!
Comentarios
Publicar un comentario