Hola! Hace mucho que no publico ninguna receta, pero ya estoy de vuelta y a partir de hoy intentaré publicar de manera más frecuente.
Hoy os traigo mi receta de pan de espelta integral que hice ayer y me salió buenísimo.
TIEMPO: 3h
INGREDIENTES:
- 450g de harina de espelta integral
- 400 ml de agua
- 1 cucharada de orégano
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 1 pizca de sal marina
- 4 cucharadas de levadura de cerveza
- 1 cucharada de bicarbonato sódico
- 60g de semillas
- Copos de avena
UTENSILIOS:
- Horno
- Panificadora (opcional)
- 1 bol (en caso de no tener panificadora)
- 1 cuchara
PREPARACIÓN:
Hoy os traigo mi receta de pan de espelta integral que hice ayer y me salió buenísimo.
TIEMPO: 3h
INGREDIENTES:
- 450g de harina de espelta integral
- 400 ml de agua
- 1 cucharada de orégano
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 1 pizca de sal marina
- 4 cucharadas de levadura de cerveza
- 1 cucharada de bicarbonato sódico
- 60g de semillas
- Copos de avena
UTENSILIOS:
- Horno
- Panificadora (opcional)
- 1 bol (en caso de no tener panificadora)
- 1 cuchara
PREPARACIÓN:
- Con panificadora
- Mete todos los ingredientes en la panificadora y pulsa el programa 2 (panes integrales).
- Cuando halla terminado deja reposar hasta que se enfríe lo suficiente para sacarlo.
- Espolvorea los copos de avena por encima.
- Sin panificadora
- Mete todos los ingredientes en un bol y remueve hasta obtener la masa deseada.
- Deja reposar la masa durante 2 horas en el bol protegida con un film transparente.
- Saca la masa e introdúcela en un molde rectangular, a continuación, espolvorea los copos de avena por encima de la masa.
- Precalienta el horno durante 10 minutos a 200 ºC.
- Introduce el pan en el horno y baja la temperatura a 180 ºC.
- Apaga el horno al cabo de 1 hora y si continúa crudo cuando lo pinchamos, dejar más tiempo hasta que se haga perfectamente.
- Deja reposar el pan en el horno apagado durante 5 minutos.
La única diferencia que tiene hacerlo sin panificadora, a parte del trabajo que conlleva, es que los copos de avena quedarán tostados e incrustados en el pan. También podéis poner levadura seca en sobre en vez de bicarbonato y levadura de cerveza, yo lo he hecho de este modo porque quería incluirla en el pan y no sabía cómo podrían reaccionar 2 levaduras distintas.
Espero que os guste!
Comentarios
Publicar un comentario