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Pan de café

Buenas! Hoy os traigo una receta curiosa que se me ocurrió, porque me encanta el café y el pan, así que pensé que podría ser una mezcla interesante.

TIEMPO: 3h

INGREDIENTES:

-  450g de harina de espelta integral
- 325 ml de agua
- 250 ml de agua (a parte)
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 1 pizca de sal del himalaya
- 4 cucharadas de levadura de cerveza
- 1 sobre de levadura seca
- 60g de semillas de calabaza
- Copos de avena
- Café soluble
- 1 puñado de nueces troceadas


UTENSILIOS:

- Horno (en caso de no tener panificadora)
- Panificadora (opcional)
- 1 bol (en caso de no tener panificadora)
- Olla pequeña

PREPARACIÓN:

  • Con panificadora

  1. Mete todos los ingredientes en la panificadora y pulsa el programa 3 (panes integrales).
  2. Cuando halla terminado deja reposar hasta que se enfríe lo suficiente para sacarlo.
  3. Espolvorea los copos de avena por encima.
  • Sin panificadora
  1. Calienta 250 ml de agua en el microondas y, después introduce dos cucharadas de café remueve bien.
  2. Mete el resto de ingredientes en un bol y mézclalo bien hasta obtener la masa deseada.
  3. Deja reposar la masa durante 2 horas en el bol protegida con un film transparente.
  4. Saca la masa e introdúcela en un molde rectangular, a continuación, espolvorea los copos de avena por encima de la masa.
  5. Precalienta el horno durante 10 minutos a 200 ºC.
  6. Introduce el pan en el horno y baja la temperatura a 180 ºC.
  7. Apaga el horno al cabo de 1 hora y si continúa crudo cuando lo pinchamos, dejar más tiempo hasta que se haga perfectamente.
  8. Deja reposar el pan en el horno apagado durante 5 minutos.
Espero que os guste! Este pan puede que no os guste a la mayoría, ya que está hecho para los amantes del café ☕☕ principalmente o para las personas que les guste el sabor amargo.😋

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