Hola! Ayer por la noche no se me ocurría nada que pudiese hacer para cenar, así que intenté improvisar un poco con los ingredientes que tenía por casa y me salió esta maravilla.
TIEMPO: 1h
INGREDIENTES
- Media zanahoria rallada
- 1 huevo
- 100g de carne de pollo picada (podéis picarla vosotros si preferís)
- Especias: albahaca, orégano, nuez moscada
- 1 patata pequeña pelada
- 1 tomate grande
- 1 medallón de queso de cabra
- Aceite de oliva virgen extra
UTENSILIOS:
- 1 bol
- 1 sartén
- 1 plato para servir
- 1 tabla de cortar
- Horno
- Papel de aluminio
PREPARACIÓN:
TIEMPO: 1h
INGREDIENTES
- Media zanahoria rallada
- 1 huevo
- 100g de carne de pollo picada (podéis picarla vosotros si preferís)
- Especias: albahaca, orégano, nuez moscada
- 1 patata pequeña pelada
- 1 tomate grande
- 1 medallón de queso de cabra
- Aceite de oliva virgen extra
UTENSILIOS:
- 1 bol
- 1 sartén
- 1 plato para servir
- 1 tabla de cortar
- Horno
- Papel de aluminio
PREPARACIÓN:
- Introduce los 100g de carne en el bol y media zanahoria rallada. Echa albahaca y orégano al gusto.
- Bate el huevo y mézclalo con la carne y las especias hasta que se forme una masa. Para hacer la forma de la hamburguesa, haz una bola con la masa y aplástala con las manos hasta que coja esa forma redondeada.
- Calienta aceite en una sartén y cocina la hamburguesa durante 7 minutos a fuego medio sin que se llegue a hacer del todo, porque luego la meteremos en el horno.
- Corta una patata en rodajas muy finas y colócalas sobre papel de aluminio para luego ponerlo sobre la bandeja del horno. Intenta colocarlas todas en un lado para dejar el otro lado libre para las hamburguesas.
- Precalienta el horno a 200ºC durante 10 minutos.
- Añade nuez moscada, albahaca y orégano al gusto.
- Aliña las patatas con el aceite de oliva.
- Introduce la bandeja con las patatas en el horno a una temperatura de 180ºC durante 7 minutos.
- Aprovecha esos 7 minutos para cortar una rodaja de tomate de un grosor medio para colocarlo sobre la hamburguesa medio hecha.
- Pon orégano por encima del tomate y transcurridos los 7 minutos del horno, introduce la hamburguesa con el tomate sin retirar las patatas.
- Transcurridos 30 minutos, asegúrate de que las patatas estén un poco tostadas y apaga el horno.
- Saca la bandeja del horno y sirve la hamburguesa junto a las patatas en un plato.
- Corta 1 medallón de queso de cabra y colócalo entre el tomate y la hamburguesa, de modo que se derrite al estar caliente.
Espero que os guste! Podéis explicarme en los comentarios qué tal os ha salido a vosotros.
Comentarios
Publicar un comentario