Hola! De vez en cuando está bien darnos un capricho siempre y cuando llevemos una dieta equilibrada y variada. Por eso hoy os traigo esta pizza que vi hace poco por Instagram para que os toméis un capricho de una manera más saludable.
TIEMPO (UNA VEZ HECHA LA MASA): 40 min
INGREDIENTES (para 3 personas):
- 3 huevos
- Queso rallado
- 1 tomate
- 220 g de guisantes descongelados
- 3 latas de atún al natural
- Tomate frito
UTENSILIOS:
- Horno
- Panificadora (opcional)
- 1 bol (en caso de no tener panificadora)
- 1 tabla de cortar
- Papel vegetal
- 1 cuchillo
- 1 tenedor
- 1 cuchara
- Rodillo para amasar
PREPARACIÓN DE LA MASA:
TIEMPO (UNA VEZ HECHA LA MASA): 40 min
INGREDIENTES (para 3 personas):
- 3 huevos
- Queso rallado
- 1 tomate
- 220 g de guisantes descongelados
- 3 latas de atún al natural
- Tomate frito
- PARA LA MASA:
- 450 g de harina de centeno
- 300 ml de agua
- 1 sobre de levadura seca
- 1 cucharilla de sal
- 1 cuchara de aceite de oliva virgen extra
- 1 cuchara de aceite de oliva virgen extra
UTENSILIOS:
- Horno
- Panificadora (opcional)
- 1 bol (en caso de no tener panificadora)
- 1 tabla de cortar
- Papel vegetal
- 1 cuchillo
- 1 tenedor
- 1 cuchara
PREPARACIÓN DE LA MASA:
- Con panificadora
- Mete todos los ingredientes de la masa en la panificadora y pulsa el programa 6.
- Cuando halla terminado deja reposar 1 hora más.
- Saca la masa y extiéndela sobre el papel vegetal con ayuda del rodillo (la masa que sobre se puede utilizar para hacer otra pizza).
- Sin panificadora
- Mete todos los ingredientes en un bol y remueve hasta obtener la masa deseada y, a continuación, haz la forma de una bola.
- Deja reposar durante 3 horas en el bol protegida con un film transparente.
- Saca la masa y extiéndela sobre el papel vegetal con ayuda del rodillo (la masa que sobre se puede utilizar para hacer otra pizza).
PREPARACIÓN DE LA PIZZA:
- Con ayuda de un tenedor pincha la masa ya extendida en el papel vegetal para que se haga bien por dentro.
- Extiende el tomate frito sobre la masa con ayuda de una cuchara.
- Pon las tres latas de atún en un escurridor y pásalo por agua para eliminar el exceso de sal.
- Pon el atún sobre la pizza intentando abarcar todos los huecos.
- Echa los guisantes ya descongelados.
- Corta tomate en la tabla de cortar en forma de triángulos pequeños y distribúyelos por la pizza.
- Echa queso rallado al gusto.
- Precalienta el horno a 200ºC durante 10 minutos.
- Introduce la pizza durante 7 minutos a 180ºC.
- Pasados esos minutos, saca la pizza y rompe los huevos con cuidado sobre la pizza.
- A continuación, vuelve a introducir la pizza en el horno durante 15 minutos a 180ºC.
- Cuando veas que los huevos ya están hechos, saca la pizza del horno.
Espero que os guste!
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