Ir al contenido principal

Arroz con lentejas y huevo

Hola! Con este calor es normal que muchas personas tengan ansiedad, esta receta contiene alimentos que pueden ayudar a rebajarla.

TIEMPO: 20 min

INGREDIENTES:

 - Arroz
- Lentejas
- 1 huevo
- 1 diente de ajo

UTENSILIOS:

- 2 ollas
- 1 olla pequeña
- Tabla de cortar
- Un bol con agua y hielos.

PREPARACIÓN:
  1. Cuece en una olla las lentejas (deben de haber estado previamente en remojo), cuando estén casi listas, cuece el arroz.
  2. Una vez hechas las lentejas y el arroz mézclalo y tápalo para que no se enfríe.
  3. Echa agua en la olla pequeña y mete el huevo (asegúrate que el agua cubre el huevo del todo), caliéntala hasta que hierva y a continuación espera 5 minutos para sacarlo (este tiempo es para que no se haga la yema por dentro, pero podéis hacer un huevo duro si queréis). Cuando haya pasado se tiempo mete el huevo en un bol con hielos y agua para que se corte la cocción. 
  4. Mientras se hace el huevo, corta 1 diente de ajo en la tabla de cortar en trozos muy pequeños y lo añades al arroz y las lentejas, a continuación, remueve todo.
  5. Una vez hecho el huevo, pela la cáscara y ponlo encima del arroz y las lentejas.
Espero que os guste!

Comentarios

Entradas populares de este blog

Arroz con huevos y salmón

Hola! Hoy os traigo un plato completo que hice el otro día y que tiene una mezcla de sabores bastante interesante. TIEMPO: 45 min INGREDIENTES: - Arroz blanco o integral - 2 huevos - 1 filete de salmón - Medio aguacate - 1 tomate pequeño UTENSILIOS: - 2 ollas - 1 utensilio de madera - 1 sartén - Tabla de cortar - 1 cuchillo - 1 cuchara PREPARACIÓN: Cuece el arroz en una olla durante 15 minutos aproximadamente. Mientras se hace el arroz, aprovecha a hacer los huevos escalfados: calienta agua en la otra olla y espera a que hierva.  Cuando esté hirviendo, remueve con el utensilio de madera hasta formar una corriente en el agua y, a continuación, casca el huevo con cuidado de que no se rompa la yema e introdúcelo en el agua. Saca el huevo al cabo de 4 minutos con ayuda de una cuchara y vuelve a repetir desde el paso 2  para hacer el otro huevo. Calienta un poco de aceite en una sartén y cocina el filete de salmón. Una vez cocinado el salmón, córtalo en troz

Sándwich original

Hola, en estas fechas es normal que haga un calor insoportable y tengamos ganas de comer comida fresquita y fácil y rápida de hacer; por eso hoy os traigo un almuerzo muy rico y nutritivo perfecto para soportar este calor. TIEMPO: 7 min INGREDIENTES:  - Pan de molde multicereales o de espelta integral - Atún en lata al natural - Frambuesas - Medallón de queso de cabra - Nueces - Jamón de pavo - Queso havarti light - Rodajas de tomate UTENSILIOS: - Mortero - Microondas - Plato PREPARACIÓN: Mete un puñado de nueces en el mortero y tritúralas hasta que se conviertan en polvo. A continuación, introduce un puñado de frambuesas y mézclalas con las nueces hasta que se quede en forma de puré rosa. Escurre el atún e introdúcelo en la mezcla con las frambuesas y las nueces. Mete el medallón de queso de cabra en el microondas durante 7 segundos aproximadamente (hasta que se quede un poco derretido, pero no demasiado). Una vez calentado el queso mézclalo con las framb

Humus de lenteja

Buenas! El otro día me aburría mucho en casa, así que abrí la nevera y me encontré un tarro de lentejas que iba a caducar en breve, por lo que hice este delicioso humus. TIEMPO: 10 min INGREDIENTES: - 300g de lentejas cocidas - Nuez moscada - Sal sin refinar - Medio diente de ajo - Agua - Aceite de oliva virgen extra (AOVE) UTENSILIOS: - Batidora - Cuenco para servir - Olla para batir las lentejas PREPARACIÓN: En una olla pequeña, echa las lentejas ya cocidas y añade un poquito de agua. Con ayuda de una batidora, bate bien las lentejas hasta que se haga puré. Si te parece demasiado espeso puedes añadirle agua. Echa una pizca de sal y nuez moscada y remueve. Pica medio diente de ajo y añádelo al humus. Añade una cucharada de AOVE y remueve bien el humus. Como podréis ver es una receta bastante sencilla, ideal para tomar cuando la entra el hambre antes de comer. Podéis comentar abajo cómo os ha salido a vosotros o mandarme vuestras recetas a mi cu