Hola! Hoy me apetecía una pizza para cenar y como no se me ocurría de qué hacerla, he improvisado con los ingredientes que tenía en la en la nevera.
TIEMPO (UNA VEZ HECHA LA MASA): 40 min
INGREDIENTES (para 3 personas):
- Medallones de queso de cabra
- Queso rallado
- 1 pimiento
- Tomate frito
- Semillas de calabaza
- Jamón cocido
- Orégano
- Albahaca
- Lentejas cocidas
UTENSILIOS:
- Horno
- Panificadora (opcional)
- 1 bol (en caso de no tener panificadora)
- 1 tabla de cortar
- Papel vegetal
- 1 cuchillo
- 1 tenedor
- 1 cuchara
- Rodillo para amasar
PREPARACIÓN DE LA MASA:
TIEMPO (UNA VEZ HECHA LA MASA): 40 min
INGREDIENTES (para 3 personas):
- Medallones de queso de cabra
- Queso rallado
- 1 pimiento
- Tomate frito
- Semillas de calabaza
- Jamón cocido
- Orégano
- Albahaca
- Lentejas cocidas
- PARA LA MASA:
- 350g de harina de centeno
- 270 ml de agua
- 1 sobre de levadura seca
- 1 cucharilla de sal del Himalaya
- 1 cuchara de aceite de oliva virgen extra
- 1 cuchara de aceite de oliva virgen extra
UTENSILIOS:
- Horno
- Panificadora (opcional)
- 1 bol (en caso de no tener panificadora)
- 1 tabla de cortar
- Papel vegetal
- 1 cuchillo
- 1 tenedor
- 1 cuchara
PREPARACIÓN DE LA MASA:
- Con panificadora
- Mete todos los ingredientes de la masa en la panificadora y pulsa el programa 6.
- Cuando halla terminado deja reposar 1 hora más.
- Saca la masa y extiéndela sobre el papel vegetal con ayuda del rodillo.
- Sin panificadora
- Mete todos los ingredientes en un bol y remueve hasta obtener la masa deseada y, a continuación, haz la forma de una bola.
- Deja reposar durante 3 horas en el bol protegida con un film transparente.
- Saca la masa y extiéndela sobre el papel vegetal con ayuda del rodillo.
PREPARACIÓN DE LA PIZZA:
- Con ayuda de un tenedor pincha la masa ya extendida en el papel vegetal para que se haga bien por dentro.
- Extiende el tomate frito sobre la masa con ayuda de una cuchara.
- Cubre la pizza con lonchas de jamón cocido.
- Pon la mitad de cada medallón de queso de cabra y repártelo por la pizza.
- Corta el pimiento en tiras y distribúyelo por la pizza.
- Echa un puñado de semillas de calabaza sobre la masa.
- Echa queso rallado al gusto.
- Espolvorea con orégano y albahaca.
- Precalienta el horno a 200ºC durante 10 minutos.
- Introduce la pizza durante 15- 20 minutos aproximadamente a 180ºC.
- Pasados esos minutos, saca la pizza y pon las lentejas cocidas sobre la pizza caliente.
Que aproveche! Las lentejas las echo después porque si no se quedan secas en el horno.
Comentarios
Publicar un comentario